Размер торта.
Размер и вес торта определяется из расчета количества гостей. Есть стандартное соотношение – 1 порция 100-200 гр (высота 6-15 см) на одного человека. Не забывайте про своих друзей сладкоежек, которые попросят второй или третий кусочек, в общем, лучше планировать чуть-чуть с запасом, чтобы никого не обидеть.
Условия хранения и транспортировки.
Торты следует хранить только в холодильной камере при температуре +5 +3. Срок хранения тортов: 120 часов при температуре +3-5град. Более длительное хранение нежелательно, т.к. ухудшаются вкусовые качества изделия. Если в кафе холодильника нет, ничего страшного — торт спокойно простоит в холодной комнате (имеется ввиду день торжества). Нельзя!— хранить в помещениях с повышенной влажностью и морозильных камерах!!!!
Перевозить торт следует аккуратно, так как детали украшений достаточно хрупкие и крепятся к торту не на цемент :-)
Конструкция торта.
Торт, если он не на ярусной подставке, представляет сложную конструкцию: каждый ярус стоит на картонной подложке. Все ярусы, кроме верхнего проткнуты 5-ю деревянными стержнями, чтобы верхние не продавили нижние. При разрезании торта картонная подложка просто убирается, стержни вынимаются, и все! Никаких сложностей это не вызывает. В обычных тортах так же могут быть использованы различные шпажки- в фигурках и для крепления больших цветов.
Украшение торта цветами.
Уникальное сочетание цветов, а также их богатая палитра оттенков, позволяет создать индивидуальный дизайн в соответствии с общей тематикой торжества. Каждый торт украшенный цветами, имеет свою изюминку и неповторимое художественное оформление. В декоре торта используются самые разнообразные цветы, или исключительно одного вида, к примеру, идентичные букету невесты: розы, лилии, маргаритки, ромашки, камелии, орхидеи. Цветы для украшения торта могут быть элегантными сахарными или ароматными натуральными. Большинство сахарных цветов, используемых для украшения торта, изготавливаются из сахарной мастики, которой можно придать любой нужный оттенок. Лепестки цветка могут быть окрашены полностью в однотонный цвет или лишь градуированы оттенком. Отдав предпочтение такому декору, заказ необходимо делать заранее, поскольку каждый цветочный элемент выполняется вручную и занимает довольно продолжительное количество времени для полного изготовления.
Свежие живые цветы не только придадут торту нарядный вид, но и подарят волшебное благоухание. Но, выбирая в качестве элемента декорирования натуральные цветы, необходимо знать и о двух «факторах риска»: В связи с природной недолговечностью, нет никакой гарантии, что первозданный внешний вид цветов сохранится в течение всего свадебного торжества. Есть вероятность, что цветы потеряют форму и повянут. Не рекомендуется использовать натуральные тюльпаны или маки, имеющие склонность к полному осыпанию лепестков в течение 3 часов. Выносливым цветком считается роза — она останется свежей в течение 6-7 часов. Гардении, лилии, маргаритки, достаточно выносливы и сохранят свежесть в течение всей продолжительности Вашего торжества.
Уникальное сочетание цветов, а также их богатая палитра оттенков, позволяет создать индивидуальный дизайн в соответствии с общей тематикой торжества. Каждый торт украшенный цветами, имеет свою изюминку и неповторимое художественное оформление. В декоре торта используются самые разнообразные цветы, или исключительно одного вида, к примеру, идентичные букету невесты: розы, лилии, маргаритки, ромашки, камелии, орхидеи. Цветы для украшения торта могут быть элегантными сахарными или ароматными натуральными. Большинство сахарных цветов, используемых для украшения торта, изготавливаются из сахарной мастики, которой можно придать любой нужный оттенок. Лепестки цветка могут быть окрашены полностью в однотонный цвет или лишь градуированы оттенком. Отдав предпочтение такому декору, заказ необходимо делать заранее, поскольку каждый цветочный элемент выполняется вручную и занимает довольно продолжительное количество времени для полного изготовления.
Свежие живые цветы не только придадут торту нарядный вид, но и подарят волшебное благоухание. Но, выбирая в качестве элемента декорирования натуральные цветы, необходимо знать и о двух «факторах риска»: В связи с природной недолговечностью, нет никакой гарантии, что первозданный внешний вид цветов сохранится в течение всего свадебного торжества. Есть вероятность, что цветы потеряют форму и повянут. Не рекомендуется использовать натуральные тюльпаны или маки, имеющие склонность к полному осыпанию лепестков в течение 3 часов. Выносливым цветком считается роза — она останется свежей в течение 6-7 часов. Гардении, лилии, маргаритки, достаточно выносливы и сохранят свежесть в течение всей продолжительности Вашего торжества.
Что такое мастика?
Сахарная мастика, используется для покрытия тортов и лепки различного декора.Имеет консистенцию пластилина, сладкий вкус. Для покрытия используется толщина 2-4 мм, легко режется. Высушенные фигурки хорошо сохраняются в сухом месте и съедобны в течении пол года. В состав мастики входят: сахар, глюкозный сироп, растительный жир, крахмал, вода, влагоудерживающий компонент глицерин Е422, консервант сорбиновая кислота.
Торты на заказ. Тула.